неприкаянная дикарка

Ульяна Серова
Ах, скачи же, кобылица,
В моих яростных объятьях,
Дай безумием напиться!
Порвалось в лохмотья платье,
Без седла и без уздечки,
Я растерзана, босая.
Ночь глумится бесконечно,
Вслед проклятия бросая.

Дышишь резкою прохладой,
Понимаешь с полувсхлипа.
Ветер прян, и зол, и сладок,
Месяц тучами ощипан.
Через поле - в глушь седую,
Раскаленно ветки хлещут -
Это нас с тобой целуют,
Это нам батог обещан.

Мы единою душою,
Растревоженной и дикой,
Снова боремся с судьбою
На изломе жгучих пиков.
Так скачи же до измора,
До беспамятства - и падай!
Усыпит желанный морок
Лет так, может быть, на сорок -
Неприкаянных награда.