Прощальный поцелуй нам дарит лето...

Нина Салова 2
Прощальный поцелуй нам дарит лето.
Палитрой красок  головы  дурманит.
И сбросив шаль туманного рассвета,
На зорьке щеки яблокам  румянит.

В саду притихшем  шепчется прохлада.
Давно все песни птахи перепели,
Но  греет  душу  радость и услада
Мерцанием   разлитой  акварели.

Здесь  цвет  вина, и шоколадной колы
Сорвались  с кисти ровными штрихами .
А  аромат  вечерней  маттиолы…
Он, как флакон с французскими духами.

Вдруг в капельках-росинках  разольется,
Да  зацелует  розовые плети.
Стряхнув слезинки, нежно улыбнется,
Лаская  мысли  о   прошедшем   лете.

Петляет рядом  осени дорога.
Березам  косоньки  уже позолотила.
Но лета бабьего все ж  выпросим у Бога,
Чтоб нас еще любовью угостило.