Облака

Александр Озарных
Плывут по небу облака,
В безбрежном голубом просторе,
Несут их вольные ветра,
В края далёкие за море.

В своей небесной синеве,
Они так на  людей похожи,
Летят не ведая куда,
И ищут лучшей доли тоже.

И пережив в пути своём,
Тайфуны, бури, ураганы,
Прольются радостным дождём,
В родные возвратившись страны.

С простой и трудною судьбой,
Плывут над нашею землёю,
Не зная участи иной,
Похожие на нас с тобою!