Сотни объятий

Лёша Амельченко
Сотни безликих объятий,
Что в памяти тут же растают,
Хуже миллионов проклятий -
Они изнутри съедают.

Те сотни объятий безликих
Растворяют в воздухе чувства,
Разрушают мечтания великих
На грани войны и искусства.

И в солнечный день,и в ненастье,
Объятий много безликих,
Но каждый мечтает о счастье
Тех самых объятий тихих.

Случаются сотни объятий.
Кто делает их - не отважен.
Ведь лучше любых занятий -
Обнимать только тех кто нам важен.