Детали...

Светлана Груздева
Дружилось в детстве хорошо,
и мы болтали.
Но не о том, что дождь прошёл:
к чему детали?

Что кто-то где-то клад нашёл
– и отдавали!
Что негр прошёлся нагишом,
а мы б едва ли...

И мы форсили… без пальто,
когда влюблялись.
А после детства было то,
чего боялись…

«А снег идёт, а снег идёт» –
пластинка стонет.
Прикосновений дикий мёд
тогда – святое.

Наивным было время то:
грустя – мечтали…
Да разве память – решето?!
Хранит детали.


2010