Ниагара поверх звёзд

Александр Аве
Вы звали веды, как Любовь, каштанных листьев рвались Фебой:
Мечтали все связать в одном,  сбирали лилии паркетов...
Искали росы сквозь туман, златистых далей облекаясь,
И ворошили Время вспять,  где мы  луны едва дождались...
В пролив Дождей, как росных лент, туманам светлыми казались,
И, как шумел там звездопад, когда промокшие лобзались...