Календулы

Лика Фролова
Забудусь в утренних туманах сентября -
В холодной дымке мимолётно растворюсь.
Укрою взглядом молчаливость пустыря,
Ключом прозрачным вдоль дороги заструюсь.

Слезой календулы впитаю перегуды звёзд.
Лучом игривым пробегусь в рассветной мгле.
Глубок и молчалив златой песчаный плёс
Поведает свои мгновения земле -

О вдохновении, способном души воспарить...
Пропахли волосы мелодией дождей.
Мне б утренние звёзды только воскресить
Манерой неумелою своей!

Да что там! Утренние пташки распеваются,
Полоской алой занимается заря.
И звёзды блёкнут, в вечность отцветают...
А солнце, теплоту небес даря,

Развеет дымку и раскрасит слёзы сентября
В мозаиках росы, разложенной судьбой.
В её глазах пленительных теплее янтаря
Мгновением промчимся мы с тобой.

2005