Обычная трусость

Берфман Юлия
Допускающих в сердце – достаточно,
но не хочется где-то следить,
обуваем стерильные тапочки,
без причин поумерена прыть –
просто так. Инструктаж по невыходу
из комфорта в пространство иксов
оставляет разбор за врачихами
и шаманами личных фронтов.
Промолчим не под роспись психологу,
отвернувшись в формате «не гость»,
отсыпая в следы горсти щёлока –
чтоб ищейка нашла на авось,
не по списку входящих безвыходно,
не по плану венчальных общин.

Притворяясь обычными психами,
мы заходим в сердца половин,
оставляя рубцы и отметины,
опасаясь, что след – навсегда.
Мы любовью авансом изъедены –
никому, ни за что, никогда…