Баллада о героическом электрике Тотенкопфе Степане

Виталий Кулик 77
Как ныне сбирается кнехт Тотенкопф
За РАО «ЕЭС» постояти,
Щитки защитить установкою пломб,
И пени окрест собирати.

Следит Тотенкопф, не ведут ли жучки
Подпольно кому двести двадцать.
Он их устранит мановеньем руки!
Он рад для сеньора стараться!

Треск, молнии, гром!
Крепкой держит рукой
Поводья, крутя километры.
Без страха, упрека – так вот он какой,
Служитель богини Электры!

Вступают с ним ветхие в бой провода,
Зуб точит жилец-алкоголик.
Однако шелома не склонит беда.
Точнее, он ей не позволит.

Вот десять селений – да будет в них свет,
(Коль он по тарифу оплачен).
С розеткой и вилкой к ним мчится. Привееет!
Он рыцарь «ЕЭС». Не иначе!

А после – достойного ждёт перекур,
И кружка крепленого эля.
И – дальше каурого пустит в аллюр,
В зенит осциллографом целя...