Природа - жизнь...

Валерий Суницкий
С природой Жизнь сравнима наша
Весна - рождение, Лето – юность,
Златая осень – выпитая чаша,
На склоне лет рубина цветом,
Потомкам отдавала дней премудрость

Зима – исход и наше совершенство
В седых висках, в морщинистой улыбке;
О…  Господи, какое же блаженство
От звуков тишины, от запаха любви,
От ласковой игры волшебной скрипки...

Сплетение веков дарует Вечность,
Животворящий, светлый лик небес,
В нем голубая бесконечность, и 
Душ Людских чистосердечность –
Хрустальных ноток новый полонез.

Природа-мать - творение сил небесных,
Святая истина чарующей планеты,
Для обитателей телесных, не телесных
Невидимой рукой вершиться чудо,
Осталось лишь его познать приметы…
В.Суницкий