Встать, бежать бы, а куда?

Сергей Барановский 2
Слов никчемных околесица, глаз зелёных пустота.
В голове туманы вертятся: встать, бежать бы, а куда?
Всё надеялся закончится оголтелой жизни бег.
Хоть минуту на обочине постою не глядя вслед.

Пронесется мимо птицею, лиц мне чуждых карнавал.
Я забуду про амбиции и скажу: «Тебя лишь звал»!
Ты вздохнешь, рукой украдкою со щеки слезу смахнешь.
Над кроваткою малышки календарь перевернешь.

Зеркалами осыпается злой судьбы немой оскал.
Стук колес по стылым стыкам... Поздно я тебя позвал.
Всё надеялся закончится оголтелой жизни бег.
Перепутал дни с годами, а прошло уж столько лет...

В замороженном вагоне я на стекла подышу.
Может быть тебя увижу и рукою помашу…
Вздрогнешь ты и не узнаешь. Может быть, скосив глаза,
Я увижу как встречает, муж заботливый тебя.

Слов никчемных околесица, глаз зелёных пустота...
В голове туманы вертятся - Встать, бежать бы, а куда?