Погожий день

Надежда Амбросьева
Идут по тёплым улочкам девчоночки хорошие.
На лёгких сарафанчиках рассыпаны горошины.
А у начала осени деньки стоят погожие.
Спешат куда-то важные с утра уже прохожие,
И на тропинке узенькой, что в сад ведёт заброшенный,
Остался напечатанный след неизвестный, крошечный.
Девчонки любопытные видали следов множество,
Пошли по неизвестному и повстречали ёжика.
Фырчаньем встретил ёжик их, гостей своих непрошенных,
На сарафанах девичьих рассматривал горошины.
И заспешил куда-то вновь задумчивый, взъерошенный...
Вернулся быстро с яблоком из сада, что заброшенный.
9.09.19