Последний день весны

Сергей Сорокин 3
Последний день весны под нежный цвет заката
умчался на такси с зелёным огоньком,
оставив летний бриз с осенним листопадом
и первую любовь за ветровым стеклом.

Последний день весны с черёмухой душистой,
с напевом соловьиным за озером в саду,
залазия в такси,  мне улыбнулся грустью,
как будто говоря "Я юность увожу".

Последний день весны из памяти далёкой,
прошу тебя: "вернись, хотя бы на глоток.
Готов я заплатить любой ценою жизни,
чтоб отмотать по новой любви той первый срок"...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
10.09.2019