Тоска по морю 2

Алёна Пух
Я не видела море. Не видела целую вечность,
Я забыла, как шепчет/грохочет/ласкает волна,
Я забыла, как след от луны проливается млечный
И как ветра игра с волосами безмерно нежна.

Затерялся/пропал/ускользнул/улетел его запах,
Ностальгией щемящей укрылся в сердечной тоске,
И скребётся, всю душу больную мне в кровь расцарапав
И мерещится в каждой аллее/дворе/уголке.

Каждый день без него добавляет по капле печали,
Вытекая солёной/морской/молчаливой  слезой,
Я не видела море. И скоро увижу едва ли,
Но оно остаётся, как память, навечно со мной...