метели

Виктория Росина
А вам, февральские метели!
До коле душу бередить?
Вы как гигантские качели:
Взмывая вверх, несётесь вниз.

Завьжат,заметут, закрутят,
Надев на окна кружева;
И в плясовую ночь распустят
Цыганской юбки подола.

Метет, метет по всей столице!
Не разгадать ни звёзд, ни зги.
Румяной прелестью девицы
Февральской пляски огоньки.

В серебряных узорах стынет
За окнами ночная мгла;
Огонь горит в печи старинной,
Да воет ветер со двора.


Метет, метет по всей Вселенной;
Во все углы, во все дома.
С бескрайней злобой, безраздельной
Так любит властвовать зима!