Камертон

Елена Юрьевна Амелина
А над Тибетской Чашей бронзовой
Звучит волшебным звуком "Оммм".
Мы знаем, не придуман он наукой,
Но созданный таким Тибетский камертон.
Тот звук летит в просторах над Тибетом
И счастлив ты, что был свидетелем того,
Как ламаисты вызывали Чашей бронзовой
Известным способом в Тибете Божество.
Ведь знают те монахи: песню звонкую
Услышит Будда, их молитвы глас
Достигнет через "Оммм" ушей Божественных,
И взор Он устремит на всех на нас.
Так удивительно, что в мире так завЕдено,
Что храм тот ламаистский,иль христианский храм,
Во время служб, когда поются песни Божии,
Звонят колокола и слышим все мы "Баммм".
А вспомним мы про пение шаманов
И звуки "Буммм" ударов в бубен рук,
Ведь так шаманы Бога призывают,
Освобождают нас от тяжких мыслей мук.
Когда же мусульмане молятся Аллаху,
При этом слышны звуки мантры "Омммм",
Молитвами Аллаха призывают,
И эти мантры тоже камертон.
"Буммм", "Баммм", "Боммм", "Омммм" - звучание неслучайное,
Для связи с Божеством плывёт тот звука тон,
А значит Божество услышит нас отчаянных,
Услышит Боже нас под камертон.

*Рецензия на стихотворение Михаила Павлова - Весьегонского
"Тибетская Чаша"http://stihi.ru/2017/02/05/132