Две ромашки

Евгений Халявин
Под звуки первых сентябрей
Слагают песни канарейки,
Тем бестолковей, чем юней,
Тем безобразней , чем запретней.

На пальцах синие следы -
Отметки будущих Америк.
Цветут прекрасные сады
В муниципальном диспансере.

Распустятся среди травы -
Зеленой - в форменных рубашках,
Хоть две бесформенных, живых
Не диспансеровых ромашки.

Наполнит завистью глаза
Равнообученная зелень
И выкрасит под цвет пейзажа,
Чтоб эти двое не белели.