Шаманка

Мария Казаковцева
Ветер срывает с черемухи шапку,
Слабой рябины ветвь кровоточит.
В чаще костер раздувает шаманка,
Тихо поет и надрывно хохочет.

То собирает кручину над кручей,
Нам не унять заклинания кленов.
Это судьба. Колдовство, а не случай,               
Вьется тропинка с багряного склона.

В косах тяжелых звякнет бубенчик,
Звоном серебряным сердце разбудит.               
Влюбишься осенью – значит навечно,
Жарко целуют ягоды-губы.

Душу растравят дикие травы, 
Вскрикнет над сонными скалами кречет.
Нет на лесное заклятье управы,
Ноет в груди: неминуема встреча!