Терни

Марк Гарничев
Покидаю темную гущу,
Через терни бетонных домов.
Мне есть что рассказывать людям,
И причины быть одному.

+++++++++++++++++++++++

Окуните это тело гнилое,
И водой пусть смоет грехи.
Бросьте на скалы и гроты,
Пусть ветер высушит в миг.

Оставьте под знойное солнце,
Чтоб вЫжигло следы от вранья.
Киньте в сугробы Алтая,
Чтоб рад был теплу я всегда.

Бросьте камни презренья,
Бросьте жалость к ногам.
Столько своею судьбою,
Боли многим давал.

Бросьте в темную пропасть,
Ценить научусь добру.
Киньте страданья и желочь,
Этим до пьяна впаду.

Не перечте и бейте ногами,
Свой урок я вынесу тут:
Научусь через терни из боли,
Ценить и нести доброту.