Ты взвешен на весах...

Вера Сова
Пробился солнца луч
Сквозь винограда кисть.
И в небо , где нет туч,
Туда взлетела мысль .

День жатвы-день хвалы
За Божию Любовь 
Мы видим плод земли :
Картофель ,лук, морковь .

И тяжесть колосков ,
Склоненных до земли .
И силу тех серпов ,
Что их в снопы сплели .

День жатвы :солнца свет ,
Журчание воды.
Мы видим на столах
Награду за труды.

Мне вспомнились слова ,
Что Сам Господь сказал:
"Ты взвешен на весах ...
Я плод в тебе искал ."

"Ты взвешен на весах
И лёгким найден ты "-
И сразу словно прах
Рассыпались мечты.

Ты думал ,что силён ,
Богат и нет нужды .
Но позабыл ,что в Нём
Источник полноты .

Смотрел вперёд , назад ,
Потом нашёл свой путь ...
А надо бы в слезах
До Господа прильнуть !

Так часто мы порой
Находим "плюс "в себе ...
От этого душой
Изнемогли в борьбе.

Оставь ты своё я ,
Шагни к Христу скорей .
Доверь  всю жизнь свою -
Не стой ты вне дверей .

Иисус тебя зовёт!
Приди- получишь жизнь !
А гордость ,своё "я"
Свой ум -ты отложи .

Спасенье лишь в Христе,
Распятом на кресте .
К Нему ты прибегай -
Войдешь в небесный край .

И в старости пожнёшь
Тогда плоды любви .
Не будет слёз -всегда
С Иисусом будешь ты.
 
И колоском с зерном
Уляжешься в снопы .
И в Царствии Христовом
Петь сможешь песнь хвалы .
                2.09.17$#& B