А, может быть, на Марс? Махнем на Марс?

Вадим Ферзь
            ...А я б хотел,  чтоб звезды стали ближе.
            (Вадим Цимбалов)

А, может быть, на Марс? Махнем на Марс?
Под куполом среди песков и мглы
Поселимся - и будет в шоке Маск,
Что мы его так просто обошли!

Придет с Земли торжественный сигнал,
Расплывчатые лица всех родных
Экран на миг, увы, подарит нам,
Но это будет самый лучший миг.

Накроет полотном песчаных бурь,
Сквозь сон услышим мы тревожный свист.
Приснится в марсианском сне лазурь
Земных небес, что с озером слились.