Авось привяжет и верблюда

Барахоев Хасолт
"На Аллаха надейся, а верблюда
привязывай" - арабская пословица.
                -
Без прагматизма дело швах,
Арабам видно не до чуда?   
Насколько близок к ним Аллах,
Что надо связывать верблюда?               

И эта странная манера,
Где слово делят пополам.
По станиславскому:"Не верю...".
Разумней верить по делам.               

Невольно вспомнится, Авось,
Который пашет и куёт.
И в зной, и в ливень, и в мороз,
Века идут, а он живёт.

И за морями невдомёк,
А эта прыть взялась откуда?
Нейдёт прагматикам урок:
Авось, привяжет и верблюда.