На бабье лето небо сине...

Сергей Дин
На бабье лето небо сине
И непроглядной вышины
Висит над всей страной Россией
От Сахалина до Москвы.

Себя роняет в отраженье,
Но где такая глубина?
И всей воды внизу движенье,
Не повторит его сполна!

Над нами плещет океаном
Плывет в нем солнце, словно буй,
И дарит жизни всей задаром
Последний лета поцелуй.

Пускай тепло ненастояще,
Ведь ничему возврата нет,
На камень города, как ящер,
Ползёшь и щуришься на свет.