Притча о кольце

Таня Зачёсова
Послание, что в трудный час спасёт,
Когда вдруг неизбежность на пороге,
Его послали колдуны иль Боги,
Оно в мгновенье ясность принесёт.

Всего три слова в нём, слова завета
Отчаянье прогонят, страх, беду,
Я для тебя всегда его найду,
Шепну три слова те: «пройдёт и это!»

Мудрец их завещал, то было встарь,
В кольце посланье-надпись сохранили,
Такую, что нет равных ей по силе,
А повелел её придумать царь.

И пригодилась сразу, на войне —
Сменивши поражение победой..,
А радость заменив опять на беды..,
А беды снова радостью вдвойне...

В непоправимый, в самый чёрный день,
Когда тебя безвыходность накроет,
Ты притчу вспомни — тот завет с тобою.
Слова посланья, как броню надень!

Проходит всё — и горе, и беда,
Как ночи тьма сменяется рассветом.
Лишь помни в тяжкий миг: «пройдёт и это!»,
И сохрани посланье на года!

А, если видишь, кто с тобою возле
В отчаянье и грусти пребывает,
И о словах послания не знает —
Им поделиться никогда не поздно!








Источник информации:
http://www.gorod.tomsk.ru/index-1245989489.php