В Россию можно только верить

Наталия Бабельчюс
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
(Федор Тютчев )

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
Кто дал вам право , вашу мать,
Свои лекала к нам примерить!

Суют носы в дела страны,
Такой далёкой, непонятной,
Мечтают горе-болтуны
Россию сделать неприглядной.

Льют грязь и ложь, порочат всех,
Смешать хотят народ наш с грязью.
Но вызывают только смех,
Привыкли мы к однообразию,

Цитат, статей, дешевых фраз,
Заморской лжи, и знает каждый,
Кто кормит, этих всех зараз,
Тех правдунов всех языкастых!

А кто бывал в России сам,
Дружил с страною и народом,
Не верит  злобным писчим псам,
И называет их всех  сбродом.

Оставьте вы в покое нас,
Займитесь собственной страною,
Иссяк словарный ваш запас,
Лечите вашу паранойю!

Вы всё пытаетесь понять,
На горьком опыте проверить,
Но Тютчев вам уже сказал,-
В Россию можно только верить.