Нельзя наказывать любовь

Валерий Давыдов
Нельзя наказывать любовь! Она не каждому даётся,
Как будто захмелевший Моцарт из скрипки выжимает кровь.
Её попробуй, накажи! Она легка, как покрывало,
Её и сталь не разрывала и бесполезные ножи!
Тем более, что кулаки! Она сама лицо подставит
И разлетятся вдрызг суставы у поднятой тобой руки!
Нельзя наказывать любовь забвеньем или же отъездом,
Она разверзнется как бездна и вновь сомкнётся над тобой.
А улетая - улетай, но никогда не возвращайся
И не ворочайся ночами, когда проснёшься невзначай!
Ведь ты накажешь не любовь, а прежде лишь себя накажешь,
Пусть даже если прав ты дважды и повод выберешь любой!
Но ты подумай и прости и пусть измена - лучший повод,
Коня, что рвёт от боли повод не удержать в своей горсти!
Нельзя наказывать любовь! Она ни в чём не виновата,
Она лечебная как вата для вдребезги разбитых лбов.
Она прохладна как вода в сухой тюремной голодовке,
Нельзя смотреть в прицел винтовки, в котором светится звезда!