Посв. посв-ям

Алексей Вентер
Сеятель возвращается
в чашу солнца,
выйдя из анабиоза.

Его шлейф — континентален,
его мысли — постулаты,
его жизнь — глыба,
экскурс в рай.

Он идёт, идёт.
Говорит: "Поле засевайте
синевой, как
у Голгофы..."

Он плывёт в протуберанцах,
в трудном трубообразном сознании,
что, словно Столыпинский галстук,
разрастается
по всей
стране.

8 сентября 2019