Лес

Раиса Полосухина Алексеева
А можно, милый, я поеду в лес,
Совсем одна и на велосипеде?
Не бойся, там меня никто не сьест,
Не водятся в окрестностях медведи!

Мне очень важно там побыть одной!
Нет, не одной- наедине с природой!
И насладится влажною травой,
Пока нас август балует погодой!

Мне очень важно кожею впитать,
Сосновый запах, ельника, полыни,
Чтобы без грусти зиму коротать
И не впадать в туманное унынье.

Понаблюдать - как в утренней росе,
Зазнайка лес со мной играет в прятки,
И отыскать в разбросаной листве
Хорошенькие желтые маслятки.


26.08.2019