Толстовская застава - Яснополянское лето

Нелли Рябинина
Над тёплой речкой расплескался
Туман, запутавшись в цветах,
До вечера дремать остался
В, дышащих мятой, берегах.

Прошёл грибной шуршащий дождик,
Оставил капли на траве.
Умывшись поля яркий коврик,
Сиял в блаженном торжестве.

Цветочным сладким ароматом
Зарделась ясеней листва.
Стволы с неистовым обхватом
Свой лик упрятали с утра.

Луга расправили объятья
Для пенья птиц, жужжанья пчёл.
Берёзки обновили платья,
Их белый глянцевый узор.

Зелёным хвойным чудом ёлки
Миг освежили до небес,
И изумрудные иголки
Взбодрили в одночасье лес:

Проснулась «жители». И смело,
Движеньем заполняя мир,
Бежало всё, неслось, летело
На обновлённой жизни пир…

Спустилось солнце в пурпур лета.
Ленивых снов упала сень.
Ночь воцарилась. До рассвета
Затихли все, уснул и день.

10.09.19