Шагая по асфальту в сентябре...

Анатолий Артюшкин
Шагая по асфальту в сентябре,
Когда лучами солнца он согрет,
Зиму представил- как иду по льду,
И мысль одна- сейчас я упаду.

Чуть подскользнёшься- совершишь полёт,
Ударишься так головой об лёд,
Что позабудешь, стих как сочинить.
И что для рифмы слово здесь есть- нить.