Её мечта

Любовь Черных
Кружила осень в час закатный,
Листвой привычно шелестя,
Вдыхая воздух ароматный
В безлюдный вечер сентября.

Блуждала медленно, бесцельно
Среди горящих фонарей,
Под шорох сумрачной Вселенной
И свет неоновых огней.

В пустынном парке одиноком,
В дремотной благостной тиши
Мечтала осень ненароком
О пылкой сладостной любви,

О долгом жарком поцелуе
С игривым ветром молодым,
Что до рассвета с ней танцуя,
Развеет грусть её, как дым.