Маленькое письмо

Вероника Архипова
Расставания учат ждать,
Расстояния — забывать.
Споры эти, увы, унять
Никто не смог.
Как там, друг, у тебя дела?
С кем хорошим судьба свела?
Я? По-прежнему, всё жива,
И ком тревог
Так же жив, у него свой час,
Он на нервах играет джаз.
Я порой, пополам сложась,
Лежу и жду
В ярких звуках и снах двора:
"Собирайся! Пойдём! Пора!".
И до каждого так утра
Еле дышу.
Но всю ночь под моим окном
Дождик резво плясал бостон
И шептал: "Одинокий дом
Всё так же пуст".
Я тоску из тарелок ем,
Эта жизнь превратилась в плен —
Окружение серых стен,
Фальшивый блюз.
Но, возможности вопреки,
Всюду слышу твои шаги.
Приезжай и меня люби,
Иначе — смерть.

И теперь, когда ты прочёл,
И теперь, когда ты при чём,
Возвращайся и будь плечом.
И будь навек.

Вероника М.

(10.09.2019)