ЛИСТ

Николай Мамедов
Холодный ветер растрепал
последних листьев хоровод
и одинокий лист попал
в осенних дней круговорот.

Он в этом вихре серых дней
как пух летал под небесами,
то  укрывал поля собой
то просыпался с облаками.

В один из дней пришла зима
и снегом белым все покрыла
вмиг наступили холода,
морозом лист к земле прибило.

Он  зиму всю тихонько  спал
укрытый  белым одеялом.
Он спал, а жизнь его уже,
другим рождаться помогала.