Жизнь пролетает как мгновенье

Ирина Банникова
Жизнь пролетает как мгновенье,
Об этом всем известно давно,
Просто нужно отбросить сомненья:
Ценить все то, что нам дано!

Мы все желанны в мире этом,
Он существует много лет,
Но порой не радует ответом,
Таким коротким — да и нет.

Хотим переменить судьбу,
Поддавшись импульсам,страстям
Как будто строим городьбу,
Совсем не радуясь гостям.

Думаем, что счастье-где-то,
Идем путем своим, а не чужим,
Но за весной наступит лето-
И мы напрасно суд вершим.

Боже, научи благодарению
За всё, что подарено тобой,
Избегнуть лишнего волнения
О том, что можно изменить самой...