Морское одиночество

Акимова Екатерина 8
Я одинока, как хранитель маяка.
Хоть и живу от океана чуть подальше,
Но мне известия несут издалека
Одни лишь тучи - перегруженные баржи.

Один сквозняк в мой тихий дом по вечерам
Приходит, видимо, желая выпить чаю;
Да свищут громко безутешные ветра,
Но я давно им ничего не отвечаю...
                07.01.19