следы соломинкой судьбы

Герман Манский
Украдкой движется тлропа
среди соломинок и сосен -
моя насмешница - судьба,
мои скитания и Осень.
Я по жнивью бродил, стыдясь
волненений рощ, молчаний пастбищ
за зыбкость моего следа,
исчезнувшего к листопаду.

Все заметет листвой, когда
я в утро хмурое уеду
к нездешним, серым городам
и пропаду для Вас бесследно.
Мои забытые следы,
мои скитальческие годы -
соломинкой моей судьбы:
ОДНОЙ - из составных природы.