Платит сполна

Елена Ивановская
Старые кости на солнце погреть,
Медленно мысли расталкивать... Смерть,
Нет, не возьмет это вечное тело,
Сколько бы время вперед ни летело.

Рыцарь тщеславный на резвом коне,
Гибнет долина в дыму и огне, –
Долгий, жестокий и яростный бой...
Рыцарь упрямый на встрече с судьбой
Русую голову все же сложил,
Но и ему подрубил пару жил.

Эту победу не празднует он –
Древний, усталый зеленый дракон.
Болью всех НЕзаживающих ран
Платит сполна он за смерти обман.