Остров жизни

Акимова Екатерина 8
"Симург - бессмертная птица, гнездящаяся в ветвях Древа Познания" (Борхес, "Книга вымышленных существ")

Бессмертная птица на Древо Познанья садится,
Бессмертная рыба плывёт в океанской тиши.
А мимо летят скоротечно события, лица.
Смешно замечать, как пугливая жизнь мельтешит.

За ней наблюдают большие усталые монстры.
Тем монстрам покорны дожди, облака и ветра.
А люди средь них занимают один только остров,
Лишь остров сомнений и радостей, зла и добра...
                30.07.19