Поговори с водой...

Акимова Екатерина 8
Поговори о чём-нибудь с водой.
И - веришь ли? - она тебя услышит.
Реки бездонной чёрный коридор
Ответит эхом в городском затишье.

Неважно, что пугает глубина
Бездушным электрическим оскалом,
Да так, что переевшая Луна
Всю полноту от страха расплескала.

Неважно, что стальные жабры волн
Вздыхают холодком потусторонним.
Что гладь воды, напоминая пол,
Всё ждёт того, кто, наступив, утонет.

Неважно, что тебя уводит путь
Поближе к теплоте уютной летней...
Поговори с водой о чём-нибудь.
Она - неповторимый собеседник.
                07.09.19.