Я никогда не был я

Дима Олейник
Обниму тебя
Со словами "До завтра",
И пешком в темноту серых дворов,
Где в "однушке", однажды, застряв,
Окружил себя рвом.

Каждый день я прячусь от зла,
Закрываю глаза, и грусть селится
Глубоко,
Чувствую себя слабаком,
Выхожу на балкон -
Там голуби вьют гнездо-
Свой веточный дом.

Я прячусь от всех,
Я плохой человек,
Страдалец,
Добряк,
Того, кого в тридцать пять
Заберет рак,
Кто на красный
По пустому проспекту,
Кто счастливый билет
Оставит на сиденье трамвая,
Я - просевшая свая
Моста в никуда.
Все самое лучшее людям отдав,
Замотал себя в провода,
И устало склонив голову
К иве,
Заплакал вместе с ней о
горести бытия.
Я никогда не был пьян.
Я никогда не был я.