Все просто

Дима Олейник
встав на проезжей части
бездумно ощупываю
пространство
невидящим взором
пешеходный
исполосован плен
вероятность исхода
близится к стам
я обычный призрак
этого города
что устлан
брусчаткой, асфальтом
и человеческими телами
светлая память
темная амнезия
чувствуешь в пазуху
закралась зима
распахана и грустна
твоя небрежно
брошенная улыбка
а помнишь? мы были чем-то
что вдохновляло
что сгорало дотла
до самой красной песчинки
теперь человечишки
невидимки
слишком влюбленные,
чтобы любить обоюдно
себя и этот страшно
безумный мир

сколько в тебе осталось добра,
мон ами?
все что ты сохранил - это брак
давай вспомним тот самый закат
первую бутылку вина
дедушкин виноград
портсигар на комоде
ржавый "Зенит"
это все когда-то
будет болеть
если уже не болит
мы главные сорванцы
искусно сложившие
жизнь в десяток
карманов прохожих
где брешь
зиждется
на краю декабря

_

дырявый рассвет
околачивался у окна
уходи!
мне сегодня хотелось поспать
и в мыслях о нас
я видел и вижу только тебя
я так тебе рад, мон ами!
что любой снегопад
укрывший крыши домов
не способен заморозить
любовь
мы что-то большее, чем просто
те самые с фотографий
счастливая пара
о ком напишет однажды
Пастернак или Пушкин
мы стоим на пороге
ночь, разговор
я нагой, ты в ночнушке
давай пойдем
собирать звезды,
мой свет
ведь это так просто
ведь все в жизнь просто.