О пути

Елена Аленичева-Герасимова
- Сейчас не такая, какой была раньше,
Очень порою тоскую по той,
Которая, может, всех и не была краше,
И, нет, не кичилась своей красотой,
Но будто была к себе ближе.

Раньше была легче, и прямо,
И в стороны тоже лететь,
Парить, казалось, могла,
Порхала, светилась,
Зажигала, зажигалась, жгла,
Лишь по воде не ходила))

Всплакнула, царапиной отразились
Все эти строки, напоминания,
Будто бы выжидание
Того, что уже не вернешь.

- Правда? Бросает в дрожь?
Это хороший знак.
Все прошлые роли изжиты,
Нет, в голове не бардак,
А нормальная перестройка.
Сейчас еще к себе ближе,

Просто в пути так:
От пункта до пункта –
Игра… в неизвестность,
Важен и дорог каждый твой шаг.

Шаг иногда вслепую, навзрыд,
Зато каждый нарыв вскрыт и очищен.
Ничего на пути не бывает лишним.   

С каждым шагом все ближе к себе,
К своей лучшей, желанной судьбе,
С благодарностью прошлым былям,
Со смаком того, что есть.
Сделай себе честь
И шанс просто быть.

Знакомься с собой, той,
Которой еще не знаешь.
Всегда за пределами прежними
Есть много того,
О чем грезишь, мечтаешь.
Ты прекрасно об этом знаешь.
Просто напомню. 
Всё, вспоминаешь?

Теперь лети. Прекрасной тебе дороги.
Наслаждайся в пути.

10.09.19

Иллюстрация - коллаж автора, фото из публичных источников