Белые росы

Светлана Соболева 5
Раннее утро, едва рассвело,
Чуть розовеет восход,
Белые росы на спящей траве
Водят свой хоровод.

Сон отлетел, я иду босиком,
Ноги омыв росой,
И серебристый, туманный след
Стелется вслед за мной.

Утренний луч зарумянил вдруг
Вспененность облаков,
Слышен вдали колокольный звон
И электрички зов.

Утро вступает в свои права,
Солнце съедает тень,
Щедрая осень мне снова шлет
Новый и яркий день.