317 Найти любовь

Виктор Панов
Путник уставший шагал по земле
долгой дорогою, трудной.
Видит: прикована к чёрной скале
дева, судима – распутной!

Долгие ночи и жаркие дни
избичевали ей тело.
Вместо одежды – лохмотья одни…
праведным нет до ней дела...

Камни, попавши – оставили след,
кровь запеклась чернотою,
Ноющей раной от горя и бед
стала, бедняжка, сплошною.

Видно в насмешку, всего в двух шагах,
чтобы усилились муки,
Звонкий ручей пробивался в горах.
Но, не дотянутся руки!

Горло безмолвно дыханьем сухим,
вовсе покинули силы.
Взглядом бесслёзным ,надеждой больным
милостыни попросила…

Встав на колени пред девою той
путник – старик посторонний,
долго поил ключевою водой,
черпая прямо ладонью.

Ноги обмыл ей, избавил от пут,
перевязал осторожно.
Вместе дальнейший их жизней маршрут.
/Счастье под вечер возможно!/

Бога неисповедимы пути –
судьбы, что пишутся кровью.
Каждому в жизни желаю найти
деву, что звали любовью!

17.05.2012.