В моей квартире, на стене...

Алексей Дождь
В моей квартире, на стене
Как только ночь ко мне стучала
Неслышно, скромно тень жила
По Свету в темноте страдала.
Чем ярче в свете фонаря
Она контрастно проступала
Была прекрасна и стройна
О красках и цветах мечтала
Тень так загадочно мила
Актрисою играла роли
На сцене, что была стена
Лишь ночь пришла, у ней гастроли
А ночь любила темнотой
Свою мечтательную дочку
И черно-белою судьбой
В ее нарядах ставит точку.
© Алексей Дождь