Знаешь, я ведь совсем непутевая

Ульяна Михаленко
Знаешь, я ведь совсем непутевая,
Ничего ты со мной не найдешь -
Ни тех чувств голубую дорогу,
Ни любви той весеннюю дрожь.

Ведь не в тех мне душою верилось,
Не от тех синий май ждала.
Дремлет месяц стеклянным лебедем
У кудрявых рябин в руках.

И надежда окошком розовым
В сердце снова горит твоем.
Ах, плечей твоих сон березовый
Рань ласкает ржаным крылом.

Что ж ко мне ты так нежно тянешься?
Мало ль женщин есть на земле?
У крыльца вновь ольха печалится
В золотистом зари платке.

Но глазами, как май, зелеными
Ты не слушай дурную ложь.
Я совсем, родной, непутевая,
Только ты меня и спасешь.