Звездопад

Евгений Вдв Петров
В сумерках лужи - клочки неизведанной выси.
Хочешь, коснёмся блестящей густой черноты?
Вечер решающий миг беззастенчиво близит.
Слышишь - по улицам гонят поверья коты?

Всё! Будто в омут - бежим! Иль без нас приключится
Этой весны самый первый живой звездопад!
Мимо прохожих мелькают смущённые лица,
Что-то бубнят о ночных чудаках невпопад.

Брызжет бездонное небо в ладони асфальта,
Росчерки крошева чертят весь свод вперехлёст.
Город ночной - необъятный, в два полных обхвата -
Лужами ловит блестящие капельки звёзд.