Я бегу

Михаил Стриковский
Я бегу на свидание с тобой,
В этот сон ,
в эту ночь
в эту пустошь.

Я бегу околдован тобой.
И увижу тебя,
и забуду.
Яд запутал сознание моё,
Надорвав эти тонкие нити.
И не знаю я,
где бытиё,
А где миф об ушедшей Лолите.

И я пьяный
лежу до зари.
Я уверен
ты тоже родная,
Говоришь мне
всю ночь о любви.
И ты веришь,
что я понимаю.

Да и как мне
тебя не понять.
Пусть нас тысячи вёрст разделяет.
Вспоминаю
опять и опять.
Как ты крепко
меня обнимаешь.

И не смыли влюблённость века.
Мы из прошлого века шагнули.
И ты смотришь
из далека,
Мы опять
до утра не уснули.