Замурчательный электрокот

Инна Якуш
Вечер поторопится в дорогу,
уступая место дивной ночи,
мошкара дурашливо немного
почему-то в рот попасть мне хочет.

Запах свежескошенной травы
вперемешку с листьями летает.
Вечер уже к осени привык,
осень для него поря святая.

Речка серебристая бурлит,
будто рыба снова дискотеку
под водой устроила, визжит,
пляшет, скачет, баламутит реку.

Вынырнула строгая луна,
потревожив столько тысяч душ,
смотрит подозрительно она,
проверяет, кто же ей не служит.

СвЕтятся глаза из-под кустов
Тьфу-тьфу-тьфу, и кто же там живёт?
Под луною нет ему замков,
удерёт всегда электрокот.

Сказочные ночью тут дела,
пляшет рыба, строгая луна.
Песня замурчательно мила,
что электрокот поёт для сна.

Ночь пришла, тихонько подкралась,
села у подъезда, чтоб послушать
дискотеку рыб и кота Васю
- замурчал он песней ночке уши.

Убаюкал и весёлых рыб,
пьяных мошек успокоил котик.
СвЕтятся глаза, как фонари,
котик у подъезда ночью бродит.

Баю-бай, спи же, милый кот,
всех ты убаюкал, даже ночку.
Пусть теперь уж звёздочка споёт,
ты устал, бедняга, очень-очень.