Колосья

Вера Сова
Странные эти колосья....
То гордо и прямо стоят,
 То будто прощения просят-
 У ног смиренно лежат.

И колосочек каждый
Зерна должен иметь,
Чтобы день жатвы, однажды,
 Ему в огне не сгореть.

То что внутри-то важно :
Зернышко иль шелуха ?
День жатвы придет однажды,
Как утром крик петуха.

 Как же порою схожи
 С зреющим  колосом мы.
Дай чтоб внутри ,оБоже ,
Были зерна любви.

Зёрна любви и смирения
 Не гордости шелуха,
 Чтобы Твои повеленья
Были легки для меня.

Чтобы день каждый, Боже,
 Подаренный мне тобой,
Зёрна твои  побольше
 Заполнили  колос мой.

 Низко чтобы склониться,
Как те колосья у Ног.
Чтобы назвать пшеницей
Меня в день жатвы Ты смог

"Странные Эти люди..."-
Кто-то о нас говорит
Мы ж низко склоняясь будем
Зёрна смиренья растить.
09.17$#&vera s